Número total de visualizações de páginas

Brasão de Armas

Brasão de Armas
Brasão de Armas da Polónia
Aqui iremos falar sobre a Polónia, um país da Europa Central, que tem como capital a Varsóvia.

quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Gastronomia Polaca

A gastronomia polaca é muito influênciada pelas tradições de outros países (judeus, lituanos, ucranianos, russos, alemães e checos). Esta cozinha é muito pesada, pois é rica em gorduras.
O prato mais emblemático da Polónia é a sopa, tendo assim vários tipos tais como: a sopa de beterraba, de raviolli de cogumelos e a żurek.
O zurek é feito à base de levedura de centeio e com pão de centeio, este prato também pode ser complementado com salsicha, ovo, pedaços de toucinhos fritose batatas cozidas, em algumas regiões da Polónia adicionam-se  pedaços de alho, natas e cogumelos.
Este prato, em algumas regiões também se chama "sopa do dia seguinte", este prato sempre foi mujito apreciado pelas gerações, sendo também uma cura contra a ressaca.

Sem comentários:

Enviar um comentário